【影像未來】陳福祺創意展

恭喜范家駿出版新書《神棍》詩集
恭喜詩版榮譽版主蚊人獲得新北市文學獎新詩組第二名
圖檔

大哥哥啊
我真是。。。不知道該說什麼好
看到那幅倒影
我真是慚愧至極
真是沒想到臨屏胡亂拼湊的文字
竟然受到您的如此照顧
。。。。 :oops:
除了高興之外,我真是非常高興
我那些住在高雄的朋友。。。嘿嘿,有福了
一定用力鼓吹他們去捧場~~

祝您一展成名

這倒影,一直期盼"水"泠兒呀,要回來降些甘霖囉,要不,等水乾涸了,倒影也迷失蹤影了
,天地間又少了一湖美在心中,那多可惜呀!

我的書畫老師認為這可以是我的代表作,要我放大(20吋),到時現場大家可以看清楚偌大的
「伊玫」兩個字,嘻 :wink: 我預定出版的作品集肯定有它。當然也要謝喜菡老師的加分了!
先寄一張8"x10"的照片答謝妳如何?!

我剛從高雄看場地回來,早8點出門,夜11點10分回到家,但心裡是高興的!

得知周六周日開放到21:00

飯後品藝韻。不必曬大太陽!
影展結束了,佈、撤展都加班,幸好有四位義工幫忙。我前後到高雄共四趟。
謝謝喜菡老師開幕親臨及送蘭花盆祝賀。
最早到場的是蚊人,佈展中午就到現場來打氣,午餐+360度高雄鳥瞰,夜宿康橋、開幕花盆一手包辦,
真謝謝蚊人兄。高雄人的熱情又令我印象深刻。之前數年我到高雄也常宿學生家呢。

敏容由夫婿陪抵文化局,犧牲午睡,權充數位攝影,一身辣裝,熱心捕捉,表現搶眼,小馬哥謝謝妳啦!
才女瓊寒送花藍來並在現場細品兩個鐘頭。這下可好,喜菡老師和幾位網友都見廬山真面目了!
帥小龍至少來了兩趟,聽說文化局圖書館的電腦歸他管呢!
最後一天總算看到季風版主的大名了,可惜沒能當面請益。

幾位觀眾熱心地交換意見,多予我肯定及鼓勵,包括文史工作者陳文彬先生的現場採訪、心視攝影學會柯
裕源會長、高雄市攝影學會洪正敏理事長及幾位藝文界朋友等,都認為是很具創意令人開眼界的藝展。
甚至還有人說:不能重北輕南。提議我和高雄傑出藝術家組合,共同來發光發熱,推展南臺灣藝術風氣。。

年事已高,在高雄熱心指導許多攝影學會的心視柯會長,看過展覽後,在展期間與我email往來,又來電邀
約,說很想認識我。暢談兩個鐘頭,他很驚喜台北也有我同他觀念一致,為文、開展覽、演講,想打破台灣
五十年舊觀念現況,推展引導新創作方向。真是睿智長者。他的旗下會員都是高雄地區各攝影學會的理事
長,其德高望重,執高雄攝影美術界牛耳,承蒙他看得起我能與他為友‧是天岸馬的榮幸!

善詩文的文化局長這期間正值議會總質詢,又忙於會議,未能親臨指教,他的機要秘書則驚喜於詩文及影
作,原來她和喜菡老師同是某名詩社文友,直說喜菡老師怎沒聯絡她來參觀?她自己看展後,邀我到局長
室漫談,並再度蒞臨現場訂購作品,隨後又以/為歷史的蒼茫打光系列/高雄市古蹟之歌"發射落日"(含李
魁賢等及路寒袖局長詩作)相贈,以攝影詩藝會友,也算是展覽結束前的驚鴻喜悅!

也有音樂老師送花及家長學生、調音客戶來觀賞。

現場回收了五十多份意見表,包括美術資訊系學生、書畫家、攝影藝文愛好者、家庭主婦等...

較遺憾的是沒見新聞媒體來採訪報導,看來不得不讓自己先有名氣才易引起媒體注意!因設備不足也沒能現
場辨講座,機要秘書說如果她早一點知道應該都OK! :roll:

再次感謝高雄人的熱忱,希望下回更成功! :wink:
展期:2007.09/04~10/04
茶會:09/20(四)10:00 藝術中心暨圖書館創意學習中心
講座 :10:30~12:00 創意說明、導覽 

圖檔

受雲科大藝術中心之邀請,【影像未來】陳福祺創意展,繼高雄文化局展出之後,巡迴到雲林科大了。

雲科大藝術中心設立於民國八十九年,秉持「科技、藝術、人文並重」的教育理念,其一將藝術作品
引進校園,以供師生、民眾欣賞。其二藉著藝術家在校園的活動,將藝術教育情境帶入校園更能與社
區居民互動。其三藉著藝術活動與國際交流以激發創意,作為科技文化生活之主體。邀請知名藝術家
到校展出書法、水墨、水彩畫、雕塑、木雕、油畫、膠彩畫、攝影、交趾陶、多媒材等藝術作品。並
與國際和海峽兩岸藝術單位與團體舉辦交流活動,以增進藝術文化認識與瞭解,提昇台灣藝術教育國
際形象。雲科大學生在去年今年均於國際競賽中得到極高榮譽回國。

長年敦請具有創意性、歷史性、代表性之藝術家,共同推動校園藝術文化教育,使師生樂於藝術創作。
天岸馬為其歷年高水準典藏作品(作為藝術教育博物館展示之需)所動,及其注重、提倡創意,欣然接
受邀請,並引以為榮。
*

巡迴展來到天氣溫和,濕氣不高的中部文化城-台中市文化局大墩藝廊二-展出
[影像未來] 陳福祺創藝展(2)巡迴展
展出地點:台中市文化局 大墩藝廊[二]
展出時間:97年1月12日~24日止 開放時間:9:00~21:00 (周一休館)
(預定周六、日有導覽)

歡迎台中縣市、中部地區的文友蒞臨觀賞、交流、指教,
一探心靈宇宙的奧秘、深邃......

圖檔

1/12台中開幕茶會,真巧遇上了選舉日,路程時間出乎預料,幸好趕在最後一刻趕到,在雲科大藝術中心主任王以亮教授
致完辭後,我也上台說幾句話,一上台馬上道歉,真不好意思。事後一位告訴我說﹕「陳老師,你很紅喔,文化局工作人員上
下都在找你這位「主角」,我只有尬尷微笑以對。

1/15上午11:00在台中文化局召開記者會,這次不敢遲到了,十點卅五分趕到現場,十時五十分果然有電台記者先到了,
作了簡短的了解後,要正式採訪錄音時,中國時報記者也來了,馬上加入,不愧是老手,幾句重點問答,很快就得到他要的內
容,包括新聞稿中沒有的我透露的經歷.....,在採訪錄音時其他幾家記者也搶著將麥克風湊過來,頓時我成了焦點,感覺就像
電視上看到的馬英九、陳水扁接受採訪般,心裡覺得有點好笑,想起在高雄文化局開幕時,看不到半個媒體來訪,在台北時,
記者表現也不熱絡,民視、大愛台等都答應來,結果都食言了,令人感慨萬千;突然一個翻身成了文化新聞焦點人物,彼一時
此一時,真是冷暖人間呀!
 自己是讀新聞的,也是採訪攝影記者,知道他她們需要什麼照片,主導拍了幾組不同的照片,才不致於家家照片雷同,若現
場沒拍好也無妨,昨晚犧牲睡眠錄好的採訪資料CD十四張全發給他們了,裡面也有提供作品照片數張。
 對於台中文化局主動積極開記者會,令人感動,也可見他們以往努力公關的成果。當然,中部的媒體是否真心關懷文化藝術
,看看明、後天的新聞報導就知道了!無論如何,我心懷感激,想想每次個展都得自費花上十幾二十萬,對於以調音收入來補
助攝影藝術創作支出的我而言,是一筆不小的開支,若沒有發揮一點社教功能,對於藝術界沒有一點啟發助益,那我一片心血
熱忱跟勞心勞力就白費了,我的心願也落空了,我的生命也浪費了!
敬請代轉寄,請大家告訴大家

[影向未來]陳福祺創藝展
傾接桃園縣文化局來電稱﹕配合年假
展期改為
1/07~22日

展點﹕桃園文化局 (桃園館2F•3F 電話03-3322592)
展期﹕2009年1月7日~22日
講座﹕2009年1月10日[六]下午2:00~4:00
導覽﹕2009年1月18日[日]上午10:00~12:00

台北市國父紀念館
展點﹕國父紀念館 載之軒 B1
展期﹕2009年2月10~15日(9日下午佈展完成3:00即可參觀)
導覽﹕2009年2月14日[日]上午10:00~12:00