偌閒的時袸

台語文學發表園地
每日限貼兩篇

版主: 5656

有人捌兌問我:妳閒的時或者上網攏咧作啥?著啊,我置作啥咧?真實的朋友干擔有一個上網,佮三個親人咧用“網路”聯絡載誌爾,其他攏毋是!坦白講親晟朋友有載誌揩電話連絡較緊!只因為我上網的時間,無受約束,透早落床電腦著共開咧到深更即關機,難免予人感覺我足閒吓,歸工攏在網路塊踅。其實,我有置作工課嘛有咧食頭路,只是我的時間會凍較自由爾爾。

閒閒的話題使我著驚!我到中年遂咧出癖仔。假做斯文讀冊人參人佇寫彼一個華語新詩,又閣手賤忍袂牢看袂慣勢著發表意見,共一寡人得罪了了,唉呀,真正是七月半鴨矣嘸知死活,嘸知天地幾斤重,參人紅目騖鬥鬧熱,寫彼個有的沒的。昨方,我一個茨邊仝年吓,誠好意逶廟寺掣善男信女大德寄付的空白紙張欲予我寫,講是卜共我結緣。伊講:「妳寫遮道較袂破病啦!上無嘛會使予妳練字閣沉澱心情……」

噢!逶今碼起,若人問我閒閒的時袸咧作啥物?我道佮怹講:抄經。現主時的我道是佇抄心經、寫大悲咒、沉澱歹性地予家己較好性一點矣。

哈哈,我看得懂卻不知如何用台語文回答,莫怪呀

台員人的我,不知如何用台語文,只好來這裡學習,
畢竟是聞道有先後,術業有專攻咩

有空還請您不吝指導哦

賦雲來問候的啦 :D

芳草..
恭喜
開始修身養性 :P

我還無法度 :P
雲林縣第二屆「觀自在杯」硬筆字抄經淨心比賽辦法
95年6月3日(農曆五月八日)星期六下午13:50報到完畢,14:00-15:20書寫,15:30-16:30評審、15:00音樂會─六月茉莉遇見薩克斯風,16:30-17:00頒獎典禮。比賽地點:虎尾鎮同心公園內(本會備有桌椅或自帶畫板、椅子),比賽主題:「心經」─國小各組、國中組。 「大悲咒」─高中組、社會組
4月1日起至5月20日,通訊報名或傳真報名,進行編定比賽座次號碼表,恕不接受現場報名。報名後請於當天自行前往會場,恕不另行通知。 十七、報名地點:雲林林縣觀自在文教功德會(虎尾鎮安溪里104-2號)> 報名電話05-6314909、傳真05-6322792 信箱:unsen0402@yahoo.com.tw

請逐家來參加..末學嘛會參加...
荒草

汝寫得眞趣味
阮看得笑出來
修心養性真好
千萬勿當免強喔
無閒就免寫啦